18 августа 2012 г.

торт «Пятиминутка»



Для тортика нам понадобится:
1 яйцо,
молоко 5ст.л.,
масло растит. 3 ст.л.
какао 1ст.л.
сахар 4 ст.л.
мука 3ст.л.
крахмал 1ст.л.
разрыхлитель 1ч.л.
Крахмал, если нету, можно и не ложить, а вместо разрыхлителя добавить 1 ч.л. гашеной соды, но тогда тортик не так сильно поднимется и лучше всё сделать в двойном размере.

Все ингридиенты смешать, вылить тесто в глубокую посудину (форму), смазанную до краев маслом, вылить так, чтоб было чуть меньше половины, если будет больше, то торт поднимется и вытекет. Поставить в микроволновку на 3-5 минут (время зависит от мощности микры), мне хватает 3х минут. Если бисквит сильно поднялся, разрезать его вдоль напополам и смазать кремом. Самый простой=1пачка сливочного масла+1банка сгущенки(всё хорошо взбить, но получится много, следует брать на половину меньше всего).

Торт готов. Приятного аппетита!))



автор рецепта ЕленаN

Комментариев нет: